上海艾本酒店Le Coq酒吧餐厅设计
时间:2021-09-01      类别:會所资讯      来源:www.021bolang.com      编辑:勃朗设计

文章导读:Le Coq酒吧餐厅花园店选址在上海静安区艾木精品酒店的一层,此处餐厅位置花园环绕,占满了整个酒店建筑外墙的爬山虎加强着整个花园的绿意。通过酒吧餐厅设计,试图将场地的这一特性渗透到酒店的使用功能中,找到都市生活方式与自然环境之间的平衡。

上海艾本酒店Le Coq酒吧餐厅设计

上海艾本酒店Le Coq酒吧餐厅设计

上海艾本酒店Le Coq酒吧餐厅设计

Le Coq酒吧餐厅空间布局设计上,采用三段阶梯式的空间布局方式;将可转换功能的发光吧台操作区放置在了室外花园与室内用餐区的中间,借助可全部打开的外立面设计,将室内和内外的边界线最大化的模糊掉,无缝的衔接起来。

上海艾本酒店Le Coq酒吧餐厅设计

上海艾本酒店Le Coq酒吧餐厅设计

上海艾本酒店Le Coq酒吧餐厅设计

Le Coq酒吧餐厅设计开放式的厨房区域和吧台区域进行了分离放置,此处设置了整体的酒杯,器皿的展示层架,将厨房隐藏在了后方,弱化厨房的边界同时,也削弱了其在无就餐时段的空置状态;整体空间以吧台为中轴线,向室外和室内两个方向成阶梯性逐渐升高,在空间视线上呈现最佳的内外互通效果,也同时希望在全天各时段最具观赏性和气氛提升的吧台变成其空间的视觉核心。

上海艾本酒店Le Coq酒吧餐厅设计

上海艾本酒店Le Coq酒吧餐厅设计

上海艾本酒店Le Coq酒吧餐厅设计

上海艾本酒店Le Coq酒吧餐厅设计

“借”是Le Coq酒吧餐厅设计手法。借现有被绿植覆盖的被保护建筑的表皮作为全开敞餐厅入口的背景。借院落原有的百年树木形成花园自然的遮阳伞。借原有竹架的材质以及功能,通过精致化,打散,重构的手法结合与其同型的金属条,使其自然搭接延伸至餐区的每一个重要的角落,形成了餐区内部的核心主视觉区域。通过不同灰度以及颜色的镜面、玻璃以及手敲镜面不锈钢的材质特性,借绿意,借造型,借“自由”散落在空间中大小不同的圆形可变氛围灯,自然的改变着餐厅的用餐环境,使客人在不同时段不同空间位置,都可以捕捉到不同的视觉的体验。




来源:http://www.021bolang.com/club/news/show-4163.html
版权声明:新闻咨询栏目是编辑整理全球前沿设计风尚和行业动态作为分享和交流,如有侵权,请联系删除。
版权所有:勃朗设计公司 地址:郑州市中兴南路与永平路交汇处正商和谐大厦A座911室
Copyright © 2020 备案号:沪ICP备17053177号-1 www.021bolang.com